martes, 11 de junio de 2013

Postre Famoso Inglés

Receta Apple pie - Inglaterra
  


INGREDIENTES receta: 
  • 300 gr. de harina
  • una pizca de sal
  • 130 gr. de margarina
  • 675 gr. de manzanas
  • zumo de 1/2 limón
  • 6 - 10 clavos
  • 75 gr. de azúcar moreno
  • 2 cucharaditas de azúcar

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 200ºC. Tamizar la harina en un bol y añadir la sal.  Trocear la margarina y añadirla a la harina.  Mezclar estos ingredientes con las manos, hasta que asemejen migas de pan. Añadir 5 cucharadas de agua fría, hasta conseguir una masa suave y que se pueda trabajar,  pero sin que quede pegajosa. Ponerla en una superficie enharinada y trabajarla.  Envolverla y meter en la nevera durante 20 o 30 minutos. Sacar de la nevera y cortar la masa por la mitad.  Estirar una de las mitades y cubrir con ella un molde de 23x4 cm.  Dejar sobresalir un poco la masa. Estirar también la otra mitad, que se usará para cubrir la tarta. Lavar, pelar y quitar el corazón de las manzanas.  Hacer lonchas finas con ellas. Ir poniéndolas en un bol con agua y el zumo del limón, para evitar que se pongan marrones. Escurrir y colocarlas en el molde cubierto con la masa.
Añadir los clavos y el azúcar moreno. Humedecer los bordes de la masa con agua fría, y colocar la otra mitad como tapa,
procurando no estirar la masa para que no encoja durante la cocción. Pegar bien los bordes y decorar con lo que sobre de la masa.Humedecer la masa con agua y hacer un agujero en el centro de la misma para que salga el vapor. Espolvorear con el azúcar. Meter al horno durante 20', bajando después la temperatura a 180º durante unos 15' o 20' o hasta que el relleno este cocido y la pasta dorada
.

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