BÛCHE DE NOEL
Bûche de Noel, un postre típico en la mesa navideña
de Francia ... de Noel (un postre típico bañado en chocolate, mermelada
o caramelo),
Ingredientes:
* 6 yemas de huevo.
* 6 cucharadas de azúcar.
* 5 cucharadas de harina.
* 6 claras de huevo batidas a punto de nieve.
* Crema compuesta de:
* - 300 g de manteca.
* - 150 g de azúcar.
* - 2 yemas de huevo.
* - 2 cucharaditas de café.
* - 4 barritas de chocolate derretido ya frío.
* - Fideos o botones de chocolate.
- Dificultad: Media
- Preparación:
1.- Batir en un bol las yemas con el azúcar hasta que estén a punto de nieve.
2.- Agregar entonces las claras y la harina.
3.- Distribuir en un recipiente apropiado y forrado con papel de manteca y poner en el horno de 7 a 10 minutos.
4.- Retirar, enrollar con mucho cuidado sin quitar el papel . Reservar.
5.- Echar en un bol la manteca y el azúcar, lo más fina posible, y batir. Añadir las yemas, el café (previamente disuelto en un poco de agua), el chocolate y mezclarlo todo bien.
6.- Untar con una parte de la crema resultante el pastel, (antes, quitarle el papel). Enrollarlo de nuevo muy despacito y cortar ambos extremos. Colocar estas rodajas como si fueran ramas, (opcional). Reservar.
7.- Con el resto de la crema decorar el exterior. Utilizar para ello una espátula y una manga pastelera. Rallar con un tenedor para realizar el dibujo que imita el tronco del árbol.
8.- Para esta decoración, se pueden añadir fideos de chocolate o o bombones.
9.- Guardar en la nevera al menos durante una hora.
10-Servir frío.
Ingredientes:
* 6 yemas de huevo.
* 6 cucharadas de azúcar.
* 5 cucharadas de harina.
* 6 claras de huevo batidas a punto de nieve.
* Crema compuesta de:
* - 300 g de manteca.
* - 150 g de azúcar.
* - 2 yemas de huevo.
* - 2 cucharaditas de café.
* - 4 barritas de chocolate derretido ya frío.
* - Fideos o botones de chocolate.
- Dificultad: Media
- Preparación:
1.- Batir en un bol las yemas con el azúcar hasta que estén a punto de nieve.
2.- Agregar entonces las claras y la harina.
3.- Distribuir en un recipiente apropiado y forrado con papel de manteca y poner en el horno de 7 a 10 minutos.
4.- Retirar, enrollar con mucho cuidado sin quitar el papel . Reservar.
5.- Echar en un bol la manteca y el azúcar, lo más fina posible, y batir. Añadir las yemas, el café (previamente disuelto en un poco de agua), el chocolate y mezclarlo todo bien.
6.- Untar con una parte de la crema resultante el pastel, (antes, quitarle el papel). Enrollarlo de nuevo muy despacito y cortar ambos extremos. Colocar estas rodajas como si fueran ramas, (opcional). Reservar.
7.- Con el resto de la crema decorar el exterior. Utilizar para ello una espátula y una manga pastelera. Rallar con un tenedor para realizar el dibujo que imita el tronco del árbol.
8.- Para esta decoración, se pueden añadir fideos de chocolate o o bombones.
9.- Guardar en la nevera al menos durante una hora.
10-Servir frío.
Espero que os guste mucho chic@
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