viernes, 7 de junio de 2013

Postre famoso de Francia

 BÛCHE DE NOEL

Bûche de Noel, un postre típico en la mesa navideña de Francia ... de Noel (un postre típico bañado en chocolate, mermelada o caramelo),

Ingredientes:

* 6 yemas de huevo.
* 6 cucharadas de azúcar.
* 5 cucharadas de harina.
* 6 claras de huevo batidas a punto de nieve.
* Crema compuesta de:
* - 300 g de manteca.
* - 150 g de azúcar.
* - 2 yemas de huevo.
* - 2 cucharaditas de café.
* - 4 barritas de chocolate derretido ya frío.
* - Fideos o botones de chocolate.

- Dificultad: Media

- Preparación:

1.- Batir en un bol las yemas con el azúcar hasta que estén a punto de nieve.

2.- Agregar entonces las claras y la harina.

3.- Distribuir en un recipiente apropiado y forrado con papel de manteca y poner en el horno de 7 a 10 minutos.

4.- Retirar, enrollar con mucho cuidado sin quitar el papel . Reservar.

5.- Echar en un bol la manteca y el azúcar, lo más fina posible, y batir. Añadir las yemas, el café (previamente disuelto en un poco de agua), el chocolate y mezclarlo todo bien.

6.- Untar con una parte de la crema resultante el pastel, (antes, quitarle el papel). Enrollarlo de nuevo muy despacito y cortar ambos extremos. Colocar estas rodajas como si fueran ramas, (opcional). Reservar.

7.- Con el resto de la crema decorar el exterior. Utilizar para ello una espátula y una manga pastelera. Rallar con un tenedor para realizar el dibujo que imita el tronco del árbol.

8.- Para esta decoración, se pueden añadir fideos de chocolate o o bombones.

9.- Guardar en la nevera al menos durante una hora.

10-Servir frío.

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