viernes, 7 de junio de 2013

Postre famoso de Portugal



Suflé de chocolate negro - Postre Portugal

 

Ingredientes para la preparación de Suflé de chocolate negro
*Azúcar extrafino para espolvorear
*140g de chocolate negro troceado
*150ml de nata
*½ cucharadita de café en polvo
*2 cucharadas de coñac
*3 huevos, separada la clara de la yema
*La clara de 2 huevos
*85g de azúcar extrafino
*Azúcar glasé para decorar
*100g de chocolate blanco troceado
*300ml de nata
*1 cucharada de coñac

Preparación de Esponjoso de Suflé de chocolate negro
Precalentar el horno a 220ºC. Engrasar con mantequilla un recipiente y espolvorear azúcar extrafino. Fundir el chocolate, la nata y el café hasta obtener una consistencia suave. Retirar del fuego, incorporar el coñac y las yemas y batir. Dejar enfriar.
Batir las claras. Añadir el azúcar y batir hasta que la mezcla este lustrosa. Volcar una cuarta parte en el chocolate, con movimientos envolventes, incorporar a las claras restantes y envolver. Verter la mezcla en el recipiente y pasar un cuchillo por la parte superior de las paredes del recipiente.
Hornear hasta que la masa haya subido.Para la salsa, fundir el chocolate y la nata, verter el coñac y remover.Espolvorear el azúcar glasé y servir con la salsa.

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