viernes, 7 de junio de 2013

Postre famoso español

 POSTRE FAMOSO ESPAÑOL

Torrijas (Madrid)

Consiste en una rebanada de pan (habitualmente de varios días) que es empapada en leche o vino y, tras ser rebozada en huevo, es frita en una sartén con aceite; finalmente, se aromatiza, a gusto, con diversos ingredientes: canela o algún licor, y se endulza con miel, almíbar o azúcar. Es un alimento de origen humilde que satura pronto al comensal y le mantiene aliviado de la necesidad de probar algún otro plato de carne (alimento sujeto a abstinencia en la cuaresma).

¿ CÓMO SE HACEN ?
La receta de torrijas de leche seguramente es la más tradicional de todas. Por lo general, y por desgracia, es un postre más de los tantos que tenemos que han quedado relegados a una época determinada del año. Y es una pena porque están riquísimas.
Se pueden elaborar de muchas formas, con miel, vino, las he visto con natillas liquidas, etc. Está vez las quiero hacer de la forma tradicional, con leche, azúcar y canela.
Ingredientes para unas 10 raciones de 2 rebanadas cada una.
Pan para torrijas unos 750 gramos, 1 litro de leche, 100 gr de azúcar, 2 ramitas de canela, aceite de oliva y huevo batido para freírlas, y azúcar y canela para terminarlas.

Elaboración.
En cuanto al pan lo mejor es o el de pan de molde o simplemente pan de barra


pero si no disponéis de tiempo lo mejor es utilizar un pan destinado para torrijas o bien pan que os haya sobrado del día antes pero como última opción.
Cortamos el pan rebanadas de más de un centímetro.
Calentamos la leche e enfusíamos las ramitas de canela y añadimos el azúcar. Lo mejor es dejarlo enfriar antes de empapar las rebanadas de pan ya que si no se reblandecen demasiado.
Una vez remojadas las rebanadas de pan las pasamos por huevo batido y las freímos en aceite de oliva bien caliente.
Las escurrimos bien y las ponemos en papel secante para quitar la sobra de aceite de oliva. Las rebozamos seguidamente en aceite en azúcar y canela (unas dos cucharaditas de canela en polvo por cada 100 gr de azúcar).
Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Media


Degustación.
La receta de torrijas de leche las podemos consumir de temperatura ambiente o frías. Para conservar las lo mejor es hacer una nueva infusión de leche, azúcar y canela y sumergirlas ligeramente aunque yo prefiero hacer la infusión y solo servirla en el momento de poner las torrijas.

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